Unsere Ausstattung

Die Fachräume für Chemie, Physik, Biologie befinden sich auf neuestem technischen Stand.

Chemie                                                                           Physik

Darüber hinaus verfügen wir über zwei hervorragend ausgestattete Computerräume, die nicht nur für Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation, Informatik und Mathematik-Naturwissenschaften genutzt werden, sondern es uns auch ermöglichen, die Arbeit in weiteren Fächern wie Mathematik, Englisch, Deutsch, Erdkunde etc. mit dem Computer zu unterstützen.   Beide Räume verfügen zudem über Internetanschlüsse für alle Computerarbeitsplätze.

Im künstlerisch-gestalterischen Bereich arbeiten wir in modern eingerichteten Fachräumen für Werken, Bildende Kunst, Textiles Gestalten und Musik.

Werkraum                                                          Musik

Der Sportunterricht wird auf einer zum Schulgelände gehörenden Sportanlage im Freien und in einer dreiteilbaren Sporthalle sowie in der neuen Sporthalle durchgeführt.

neue Sporthalle                                                       Sportanlage

Im Falle einer dauerhaften oder auch nur vorübergehenden Einschränkung beim Laufen kann Ihr Kind die Unterrichtsräume mit Hilfe eines Fahrstuhls problemlos erreichen.

Für Veranstaltungen steht uns ein Mehrzweckraum zur Verfügung, den wir für Aufführungen unserer Theater-AG, Schülerkonzerte, kleine Feiern zu verschiedenen Anlässen, Vorträgen etc. nutzen - Glanzlichter, die das Schulleben erhellen. Große Veranstaltungen werden in der Sporthalle durchgeführt.

Ein mit vielen Grünpflanzen und Ruhezonen neu geschaffener Pausenhof bietet Erholung und Entspannung zwischendurch.

Der neue Fahrradparkplatz gewährleistet das sichere Abstellen der Fahrräder.

Der Klassensaal einer 10 Klasse.